Cara Registrasi IDM dan Dapatkan Update Gratis Permanen

Cara Registrasi IDM dan Dapatkan Update Gratis Permanen - Internet Download Manager atau yang kita kenal IDM, adalah salah satu download manager terbaik yang pernah dibuat. Salah satu fiturnya jagoanya adalah mendownload video youtube tanpa ribet, selain itu kecepatan download IDM cukup stabil, dan dengan beberapa pengaturan kita bisa membuatnya menjadi lebih cepat.

Jika teman menanyakan kepada saya aplikasi pendownload terbaik, saya akan menjawab IDM karen dibandingkan dengan aplikasi sejenis, IDM menurut saya kaya akan fitur dan juga penggunaanya mudah. Jadi tidak perlu heran hampir setiap PC di indonesia maupun di dunia menjadikan IDM sebagai aplikasi wajib dalam komputer maupun laptopnya.

Baca Juga - 4 Cara Mempercepat Download IDM: Settingan, IDM Optimizer, dll

Untuk mendownloadnya silakan kunjungi www.internedownloadmanager.com. Teman akan diberikan IDM secara gratis dengan semua fitur dan kelebihanya selama satu bulan, tentunya teman juga akan mendapatkan update terbaru secara otomatis, jika tidak saya juga memberikan tutorialnya di bawah tentang cara update IDM manual. Setelah 30 hari atau masa aktif habis teman akan diminta untuk melakukan registrasi. Bagaimana cara registrasinya? Silakan lihat dibawah tutorialnya.

Cara Registrasi IDM ( Internet Download Manager )

Pastikan anda sudah membelinya diwebsite resminya, atau via resseller resmi IDM. Berikut adalah reseller resmi yang ada di Indonesia :
  • jalantikus.com/apps/internet-download-manager
  • www.griyasis.com/software/idm
  • www.agenpremium.com/p_idm.php
  • triinti.com/959-idm.html
  • www.vioomax.com/idm.htm
  • www.waroengdigital.net/idm.html
  • www.osxid.net/idm/
Jika sudah buka email yang digunakan untuk membeli IDM, juga aplikasi IDM-nya.


Pada aplikasi klik menu Registration, maka akan muncul muncuk menu dropdown klik lagi pilihan Registration. Jangan lupa untuk mengcopy Serial Number di emailnya.


Masukan data-data yang diperlukan sesuai dengan yang diregistrasikan, seperti nama dan E-Mail.

Untuk kolom serial number, buka email anda dan cari pesan yang dikirim oleh Tonec Support Department, dalam pesannya terdapat serial number yang dibutuhkan untuk mengaktifkan IDM anda. Jika data yang teman masukan benar dan sesuai dengan data pada saat registrasi di idm anda akan langsung teraktivasi.

Dengan begitu teman bisa mendapatkan Update IDM secara gratis dan permanen tanpa khawatir komputer atau laptop teman terinveksi virus karena menginstall aplikasi yang " gadungan ".

Saya udah beli tapi kok gak update? gimana nih? jika itu permasalan teman silakan melakukan update sendiri. Untuk caranya bisa di ikuti seperti pada tutorial dibawah ini.

Cara Update IDM

Sebanarnya sangat mudah sekali untuk melakukan Update IDM lama ke versi terbarunya, ada dua cara yang bisa dilakukan. Silakan disimak.

Cara Update IDM 1


  • Silakan klik start dan cari internet download manager, kemudian buka.
  • Pilih menu Help, klik Checks for Updates...
  • Jika memang IDM anda tidak Update akan ada pemberitahuan bahwa ada versi terbaru, seperti pada gambar. Klik saja update dan tunggu beberapa saat
  • Selamat IDM anda sudah ter update ke versi terbaru.

Cara Update IDM 2


  • Pada Taskbar disebelah kanan terdapat ikon IDM,
  • Klik kanan ikon IDM tersebut
  • Pada menu yang muncul, pilih About IDManager
  • Klik Check for Update
  • Seperti pada cara pertama jika versi IDM anda yang terbaru, maka tidak akan ada pemberitahuan Update. dan Sebaliknya, jika ada klik Update Now kemudian tunggu beberapa saat
  • Selamat IDM anda sudah terupdate.
    Mudah bukan untuk Registrasi dan Update IDM ? oh iya IDM nya jangan dipake download yang aneh-aneh ya :D. Sekian artikel " Cara Registrasi IDM dan Dapatkan Update Gratis Permanen " ini saya buat, terimakasih.